Gebackener Saibling mit Knoblauch und Schalotten

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
8 Knoblauchzehen
2 dl Weisswein, trocken Menge anpassen
30 ml Olivenoel
50 ml Wasser
2 Saiblinge; je 500 bis 600 g
4 Schafotten
30 g Butter
Salz
Pfeffer
2 Halbierte Zitronen

Knoblauch schälen, halbieren, Keimling entfernen, in 1-mm-Wuerfel
schneiden.


Oel mit Wasser zum Sieden bringen. Kochen, bis Wasser verdampft ist.

Fische ausnehmen, waschen, abtupfen. Schalotten schälen, wuerfeln, in
Butter aufsetzen. Etwa 3 Minuten dämpfen. Saiblinge in eine Platte
legen, Schalotten mit Saft und Weisswein zugeben. In auf 200 Grad
vorgeheiztern Backofen 14 bis 16 Minuten lang garen. Alle 2 Minuten
uebergiessen.

Fische enthäuten, Filets entgräten. Fischsud reduzieren. Wuerzen.

Vorbereiteten Knoblauch in einem Pfännchen leicht anbraten. Je ein
Filet auf einen Teller legen. Mit Schalotten- und Knoblauchwuerfeln
ueberstreuen, salzen und pfeffern. Mit je einer Zitronenhälfte
auftragen.

:Fingerprint: 21623320,101318766,Ambrosia

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