Gebackener Saibling mit Knoblauch und Schalotten
Menge: 4 Portionen
Zutaten:
8 Knoblauchzehen
2 dl Weisswein, trocken Menge anpassen
30 ml Olivenoel
50 ml Wasser
2 Saiblinge; je 500 bis 600 g
4 Schafotten
30 g Butter
Salz
Pfeffer
2 Halbierte Zitronen
Knoblauch schälen, halbieren, Keimling entfernen, in 1-mm-Wuerfel
schneiden.
Oel mit Wasser zum Sieden bringen. Kochen, bis Wasser verdampft ist.
Fische ausnehmen, waschen, abtupfen. Schalotten schälen, wuerfeln, in
Butter aufsetzen. Etwa 3 Minuten dämpfen. Saiblinge in eine Platte
legen, Schalotten mit Saft und Weisswein zugeben. In auf 200 Grad
vorgeheiztern Backofen 14 bis 16 Minuten lang garen. Alle 2 Minuten
uebergiessen.
Fische enthäuten, Filets entgräten. Fischsud reduzieren. Wuerzen.
Vorbereiteten Knoblauch in einem Pfännchen leicht anbraten. Je ein
Filet auf einen Teller legen. Mit Schalotten- und Knoblauchwuerfeln
ueberstreuen, salzen und pfeffern. Mit je einer Zitronenhälfte
auftragen.
:Fingerprint: 21623320,101318766,Ambrosia