GEBACKENER ROTBARSCH MEXIKANISCH

Menge: 8 Servings

Zutaten:
1 Rotbarsch (2 kg)
8 Knoblauchzehen
6 El. Limettensaft
3 Tl. Oregano
6 Lorbeerblaetter
Salz
Pfeffer
250 ml Oel
2 kg Fleischtomaten
1 Gemuesezwiebel
150 g Gef.Oliven
80 g Kapern
1 Tl. Getr.Thymian
3 Getr Chilischoten
1 El. Zucker
1 Topf Korianderkraut o. Petersilie
ARD/ZDF-Text Ilka Spiess

Fisch schuppen, auf die Saftpfanne legen. 3 Knoblauchzehen in den
Limettensaft pressen. Mit 2 ts Oregano, 3 geh. Lorbeerblättern,
Salz, Pfeffer und 200 ml Oel verruehren. Den Fisch darin eine Stunde
ziehen lassen. Tomaten häuten, vierteln, entkernen und wuerfeln.
Zwiebel wuerfeln, in Oel glasig duensten. Restl. Knoblauch darueber
pressen und mit den Tomaten 20 Min. einkochen lassen. Oliven in
Scheiben schneiden. Mit Kapern, -fluessigkeit, restl. Lorbeer,
Thymian, Oregano und gewuerfelten Chilis zur Sauce geben. Noch 10
bis 15 Min. kochen. Mit Salz und Zucker wuerzen.


Tomatensauce ueber den Fisch geben. Im Ofen bei 175GradC (Gas 2/
Umluft 140GradC) 40-60 Min. garen. Mit gehacktem Koriander bestreuen.
Mit Reis servieren.

pro Port.ca.459 kcal/1921 kJ

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