Gebackener Mangozander

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 Zanderfilets mit Haut je ca. 250 bis 300 g
1 Bd. Schnittlauch
1 Bd. Petersilie
200 g mittelreifes Mangofruchtfl
1 Zitrone, Saft von
500 g Champignons
1 geviertelte Zwiebel
40 g geriebener Emmentaler
150 g Rahmfrischkaese
1 Eigelb
50 g durchwachsener Speck (gewuerfelt)
50 g Butter
100 g fluessige Sahne
2 Tassen Weißwein
2 Tl. Paniermehl
Salz
Zucker
gemahlener Pfeffer
1 Bd. Petersilie

Mango entkernen und schälen. Pilze putzen. Mangofruchtfleisch, 100 g
Rahmfrischkäse, die Zwiebel, die Kräuter, Eigelb, Paniermehl und eine
Messerspitze Salz im Mixer passieren.


Bratblech mit Butter ausreiben. Die Fischhälften trocken tupfen und
mit den Schnittflächen nach oben aufs Blech legen. Zanderhälften mit
der Mangocreme bestreichen und mit einigen Speckwuerfeln belegen.
Geriebenen Emmentaler Käse duenn ueber den Fisch streuen. Pilze
halbieren und mit dem restlichem Speck neben den Fisch legen, salzen
und mit zerlassener Butter benetzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200
Grad 25-30 Minuten ueberbacken.

Fisch vorsichtig mit Pfannenwender vom Blech auf Servierplatte legen.
Wein und Sahne aufs Blech giessen und den Bratensaft unter Ruehren
lösen.

Die so entstandene Grundsosse in einen Topf geben. Restlichen
Rahmfrischkäse einruehren. Sauce bei mässiger Hitze ca. 5 Minuten
reduzieren lassen und mit Salz abschmecken.

Als Beilage schmecken Salzkartoffeln, Reis und frische Kirschtomaten.

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