Gebackene Haehnchenteile, Gai Yang

Menge: 4

Zutaten:
6 gross. Knoblauchzehen
1 Tl. Schwarzer Pfeffer; fadM.
8 Haehnchenschenkel
3 El. Dunkle Sojasauce
1 El. Fischsauce
Oel; etwas

Den Knoblauch schälen, grob zerkleinern und mit dem Pfeffer im Mörser
zerstampfen.


Die Hähnchenschenkel mit der Knoblauchpaste bestreichen und mit der Soja-
sowie der Fischsauce beträufeln. Abgedeckt etwa eine Stunde marinieren.

Den Backofen auf 190 Grad heizen. Ein Backblech mit Alufolie auslegen und
mit Oel bestreichen. Die Hähnchenschenkel darauflegen und in den Backofen
(Mitte) schieben. Etwa 30 Minuten backen, dabei die Schenkel
gelegentlich wenden. Dazu schmeckt einfache Chilisauce.

Tip! Sie könne die Hähnchenschenkel auch durch Hähnchenfluegel oder -brust
ersetzen. Wenn Sie die Möglichkeit haben, grillen Sie die Hähnchenteile
im Freien auf dem Holzkohlenrill.

Zubereitung ca. 90 Minuten
Pro Portion ca. 310 kcal
* Quelle: Posted K.-H. Boller, 19.08.95

Stichworte: Gefluegel, Hähnchen, Grill, Thailand, P4

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