Fruechtestreifen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
3 Eier
5 El. Wasser
2 Tl. Zimt
1 Msp. gemahlene Nelken
1 Msp. Koriander
1 Msp. Kardamom
2 Zitronen, abgeriebene Schale von
1 Orange, abgeriebene Schale von
1 Kart. Vanillinzucker
200 g Mehl
2 Tl. Backpulver
150 g entkernte Datteln
100 g Feigen
150 g Rosinen
100 g Zitronatwuerfel
100 g Orangeatwuerfel
200 g gehackte Haselnußkerne
100 g gehackte Mandeln
250 g Puderzucker
1 Zitrone, Saft von
1 Orange, Saft von
abgezogene Mandeln
kandierte Fruechte

Eier mit Wasser schaumig schlagen. Gewuerze, Zitronen- und
Orangenschale und Vanillinzucker hinzufuegen. Mehl mit Backpulver
mischen und unterruehren.
Datteln und Feigen kleinschneiden und mit Rosinen, Zitronat,
Orangeat, Haselnuessen und Mandeln unter die Teigmasse kneten. Den
Teig auf einem gefetteten Backblech daumendick ausrollen und in den
vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 175°C / 20 bis 25 Minuten.
Aus Puderzucker, Zitronen- und Orangensaft einen Guß bereiten und
den heißen Kuchen damit bestreichen.
Mit Mandeln und Fruechten garnieren und nach dem Abkuehlen in Streifen
schneiden.


Schreibe einen Kommentar