Fruchttoertchen mit Baiser

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
120 g Mehl
120 g Butter oder Margarine
2 El. Wasser
4 Eiweiß
200 g Puderzucker
herausgeschabtes Mark von 1/2 Vanilleschote
500 g Beeren (z. B.
Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren,
Erdbeeren)

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 20 Minuten
kuehl stellen.
Teig duenn ausrollen, gefettete Tortelettförmchen damit auslegen und
in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 225°C / 10 bis 12 Minuten.
Etwas abkuehlen lassen und aus den Formen lösen.
Fuer die Baisermasse Eiweiß mit Puderzucker und Vanillemark steif
schlagen.
Beeren in die Teigförmchen fuellen und die Baisermasse mit einem
Spritzbeutel in Tupfen oder Rosetten daraufspritzen, die Fruechte sollen
nicht ganz bedeckt sein. Im vorgeheizten Backofen ueberbacken, bis die
Baisermasse leicht bräunt.
E: Oben. T: 225°C.


Schreibe einen Kommentar