Fritierter Rhabarber

Menge: 4

Zutaten:
400 g Rhabarber
225 g Mehl
300 ml Weisswein
1 El. Oel
1 Spur Salz
3 Eigelb
3 Eiweiss
Rapsoel oder Butterschmalz; zum Ausbacken Puderzucker; zum Bestreuen

Geschälten Rhabarber in 5 cm grosse Stuecke schneiden und auf
Kuechenkrepp legen. Fuer den Backteig Mehl mit Weisswein, Oel, Salz
und Eigelb gut verruehren und ca. 1/2 Stunde ruhen lassen. Vor dem
Ausbacken steifgeschlagenes Eiweiss unter den Teig heben.
Rhabarberstuecke eintauchen und schwimmend in Rapsöl oder
Butterschmalz goldgelb backen. Auf Kuechenkrepp abtropfen lassen, mit
Puderzucker bestreuen. Heiss servieren.


* Quelle: Aus: 7 Tage Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 9.05.94

Erfasser:

Stichworte: Gemuese, Frisch, Rhabarber, P4

Schreibe einen Kommentar