Frischkaesekugeln mit Kresse

Menge: 4

Zutaten:
40 g Pinienkerne
40 g Pistazienkerne
250 g Ricotta-Kaese; ersatzweise
Doppelrahm-Frischkaese
40 g Butter; weiche
Salz
weisser Pfeffer; f.a.d.M.
2 Tl. Paprikapulver
1 Prise geriebene Muskatnuss
1 Kaestchen Kresse
4 Tomaten
3 El. Olivenoel
1 Tl. Zitronensaft
Salz
Pfeffer; f.a.d.M.

Pinien- und Pistazienkerne fein hacken und in einem tiefen Teller
mischen. Ricotta durch ein Sieb streichen und mit der Butter verruehren.
Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskatnuss abschmecken.


Von der Käsemasse walnussgrosse Stuecke abstechen und mit feuchten Händen zu
Kugeln formen. In den gehackten Nusskernen wälzen und fuer ca. eine Stunde
in den Kuehlschrank legen, damit sie fest werden.

Die Kresse waschen, gut abtropfen lasen und auf einer Platte verteilen.
Tomaten aufschneiden, Kerne und Stielansatz entfernen, Fruchtfleisch
wuerfeln. Auf der Kresse verteilen.

Aus Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft eine Marinade ruehren, den
Salat damit beträufeln. Zuletzt die Ricottakugeln darauf setzen.

* Quelle: Gepostet von K.-H. Boller

Stichworte: Vorspeise, Käse, P4

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