Fricassée Argenteuil

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
200 g Weizenkoerner;evtl. mehr ueber Nacht einweichen abtropfen
350 g Spargel;gewaschen+geschaelt
50 g Butter
1 gross. Porree- (Lauch-) stange; in feine Ringe schneiden
1 klein. Blumenkohl; in sehr kleine Roeschen teilen
40 g Vollweizenmehl
1 Tas. Milch
1 El. Kerbel oder Petersilie gehackt
1 Zitrone; den Saft davon Menge anpassen
100 g Sauerampfer oder Liebstoeckl gehackt
Salz + Pfeffer
DAS VEGETARISCHE KOCHBUCH
Renate Schnapka am 23.03.97

Das Rezept ist nach der Stadt Argenteuil bei Paris benannt, die fuer ihre
Spargelzucht beruehmt ist. Wenn Sie Liebstöckel statt Sauerampfer
verwenden, werden Sie mehr Zitronensaft brauchen.


Die Weizenkörner reichlich mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und
zugedeckt 50-60Min. köcheln lassen. Wenn der Weizen zu trocken wird, noch
mehr Wasser dazugeben. In ein Sieb schuetten und abtropfen lassen.

Die Spargel zu einem Buendel zusammenbinden, in kochendes Wasser geben, in
7-8Min. knapp garkochen. Herausnehmen, abtropfen lassen und das Kochwasser
aufbewahren. Das untere Holzige Ende der Spargel entfernen und das Gemuese
in 2-3cm lange Stuecke schneiden.

Die Butter in einem Topf mit schwerem Boden zerlassen und Lauch und
Blumenkohlröschen zugedeckt 10Min. bei schwacher Hitze darin schmoren
lassen. Das Mehl darueberstäuben und unter gelegentlichem Umruehren weitere
2-3Min. schmoren lassen.

Gut 1/4l von dem Spargelwasser mit der Milch vermischen, zum Gemuese in den
Topf geben und zum Kochen bringen. Dabei gelegentlich umruehren, damit sich
keine Klumpen bilden.

Die gekochten Weizenkörner, den Kerbel und den Zitronensaft hinzufuegen.
Erneut zum Kochen bringen und 2-3Min. köcheln lassen. Den Spargel und den
Sauerampfer bzw. Liebstöckel daruntermischen. Kräftig mit Pfeffer und
Salz wuerzen, nochmals 2-3Min. köcheln lassen und servieren.

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