Franzoesische Kuerbispastete – Citrouillat

Menge: 1 große Pastete

Zutaten:
750 g Kuerbis, reifer (evtl. mehr, je nach Dicke der Schale),
geschaelt und in Wuerfel geschnitten
2 Zucker
1 Sahne
2 Vanillezucker
1 Milch oder leicht geschlagenes Eigel
500 g Mehl
1 Salz
1 Zucker
1 Ei
2 Sahne, evtl. mehr
10 cl Milch

Das Mehl auf ein Backbrett sieben und eine Mulde in die Mitte druecken.
Salz, Zucker, Ei, Sahne und Milch hineingeben. Alles rasch mit
den Fingern vermischen und den Teig eine oder zwei Minuten kneten, bis
er glatt ist. Eventuell noch etwas Milch oder Wasser hinzufuegen. Den
Teig ausrollen und auf ein mit Mehl bestreutes oder leicht mit Oel
bestrichenes Backblech legen. In einem großen Topf Wasser zum Kochen
bringen und die Kuerbisstuecke hinein- geben. Aufkochen lassen, die
Kuerbisstuecke sofort herausnehmen und abtropfen lassen.
Die Kuerbisstuecke in Reihen auf der Mitte des Teiges
anordnen. Zucker, Sahne und Vanillezucker darauf verteilen. Den Teig
ueber den Kuerbisstuecken zusammenfalten erst die Längsseiten, dann die
Enden. Dabei die Ränder mit Wasser oder Milch anfeuchten, damit sie
haften. Die Oberfläche mit Milch oder leicht geschlagenem Eigelb
bepinseln und die Pastete im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C
(Gasherd Stufe 3-4) etwa 45 Minuten backen, bis die Oberfläche braun
ist. Warm servieren.


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