Frankfurter gruene Soße (grie Soß)

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
750 g Kraeuter fuer gruene Soße
(bestehend aus:
Boretsch
Kresse
Petersilie
Sauerampfer
Schnittlauch
etwas Pimpernelle
etwas Kerbel)
1 Kopfsalat
8 Eier, hart gekocht
2 Eigelb
1 Zitrone
Salz
Pfeffer
1 El. saure Sahne
Hessen à la carte von Trudchen Jung, Frankfurt-Oberrad
erfaßt von: Michael Bromberg

Die Kräuter waschen und fein hacken, 1/2 gehackten Kopfsalat darunter
mischen. Eigelb, Oel und Zitronensaft verruehren, Sahne hinzugeben, mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Die hartgekochten Eier fein hacken und zusammen
mit den Kräutern unter die Soße heben.


Gruene Soße reicht man in der Regel zu Ochsenfleisch, Pellkartoffeln oder
Fisch. Sie ist aber auch schon auf manchen Tellern neben Spargel
aufgetaucht.

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