Frankfurter Bethmaennchen

Menge: 30

Zutaten:
250 g Marzipanrohmasse,
60 g Puderzucker,
1 Eiweiss,
30 g Mehl.
Ca. 45 geschaelte ganze Mandeln (50 g).
3 El. Zucker,
3 El. Rosenwasser

Marzipanrohmasse, Puderzucker, Eiweiss und Mehl verkneten. Mit feuchten
Händen ca. 30 Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech setzen. Mandeln halbieren. 3 halbe Mandeln in jede Kugel
stecken. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (normal), 130 Grad
(Umluft) oder Stufe 1 (Gas) ca. 20 Min. backen. Zucker und
Rosenwasser aufkochen und die Bethmännchen sofort nach dem backen
damit bepinseln. Fuer ca. 30 Stueck


** Gepostet von Tina
Date: 03 Dec 1994

Stichworte: P30, Gebäck, Marzipan, Weihnachten

Schreibe einen Kommentar