Fraenkischer Karpfen-Topf

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
1 l Fischfond
1 El. Fischgewuerz
1 Nelke
1 Lorbeerblatt
1 Zwiebel
4 Moehren
2 Lauchstangen
1 Kohlrabi
400 g Karpfenfilet
50 g Kartoffelpuereepulver
100 ml Weißwein
100 ml Sahne
1 Tl. Wuerzsalz mit Knoblauch
1 Prise weißer Pfeffer
1 l Wasser (1)

Fischfond mit Wasser (1) aufsetzen. Fischgewuerz und eine mit Lorbeerblatt
und Nelke gespickte, geschälte Zwiebel zugeben. Alles zusammen etwa 20
Minuten köcheln lassen.
Gemuese putzen, waschen und in kleine Wuerfel, den Lauch in Scheiben
schneiden. Karpfenfilets in mundgerechte Stuecke teilen, mit dem Gemuese zur
Bruehe geben und zehn Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen.
Nach Belieben mit etwas Kartoffelpuereepulver andicken. Weißwein, Sahne und
Knoblauchgewuerzsalz verruehren und die Suppe damit angießen. Zum Schluß mit
Pfeffer abschmecken.
:Pro Person ca. : 240 kcal


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