Forellenzoepfchen In Dillschaum Auf Wintergemuese

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
2 Forellen a 250 g; oder
4 Forellenfilets
Jodsalz und Pfeffer
1 El. Butterschmalz
1 El. Butter
1 El. Mehl
100 ml Sahne
100 ml Gemuesebruehe
Frischer Dill
Jodsalz und Pfeffer
300 g Kartoffeln
200 g Karotten
100 g Rosenkohl
Jodsalz und Pfeffer
1 Tl. Butter
Ulli Fetzer Sat. 1 Text

Forellen waschen und vom Ruecken her filetieren. Jedes Filet zweimal
einschneiden und zu Zöpfchen flechten.


Fuer die Beilage Kartoffeln und Karotten schälen, in mundgerechte
Stuecke schneiden und mit den halbierten Rosenkohlröschen in
Salzwasser auf den Biss garen. Abseihen und in zerlassener Butter
anschwenken. Mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.

Fuer die Sauce Butter erhitzen, mit Mehl bestäuben und mit der
Sahne und der Bruehe aufgiessen. Einige Zeit köcheln lassen. Dill
kleinschneiden und dazugeben. Zum Schluss die Sauce mit Jodsalz und
Pfeffer abschmecken.

Die Forellenzöpfchen mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen. In
Butterschmalz anbraten, vorsichtig wenden und von der anderen Seite
etwa 5 bis 10 Minuten fertig braten.

Das Wintergemuese auf den Tellern verteilen. Darauf die
Forellenzöpfchen anrichten und mit der Dillsauce servieren.

Schreibe einen Kommentar