Forellen mit Kaese

Menge: 4

Zutaten:
4 Forellen; zu je 300g
150 g Frischer Ricotta; oder Huettenkaese, am besten Brocciu
Frische Minze
Frischer Salbei
Frischer Thymian
Olivenoel

1. Die Forellen ausnehmen und ausspuelen. Die kleine Leber aufheben.


2. Je einen gut gehäuften Esslöffel Käse mit zwei bis drei Blättern
Minze, einem Blatt Salbei und den Blättern eines Zweiges Thymian
verkneten, diese Farce mit der Leber in die Bauchhöhle fuellen. Die
Forellen einölen und umschichtig Kopf an Schwanz in einer flachen
Form unter den heissen Backofengrill (2. Stufe von oben) schieben.

3. Nach etwa 6 Minuten, wenn die Haut braune Blasen wirft, vorsichtig
wenden. Nach rund vier weiteren Minuten sind die Forellen gar. Tip:
sie sind a point, noch etwas rosa an der Hauptgräte, sobald sich die
Rueckenflosse bei leichtem Ziehen aus dem dicksten Körperteil lösen
lässt.

4. Die gegrillte Haut lässt sich mit einer Gabel leicht vom Kopf zum
Schwanz hin abheben. Dazu passen gruener Salat und im Ofen mitgeröstete
Weissbrotscheiben, mit salziger Butter bestrichen.

* Quelle: Stern 35/96 Länderkueche Korsika
gepostet von Jörg Weinkauf

Stichworte: Fisch, Käse, Italien, P4

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