Forellen an Morchelsauce

Menge: 4

Zutaten:
20 g Getrocknete Morcheln
3 Schalotten
4 gross. Forellen
3 dl Weisswein
1 dl Fischfond oder Gemuesebouillon
180 ml Saucenrahm
Salz
Pfeffer
20 g Butter
4 Fruehlingszwiebeln

Morcheln in warmem Wasser einweichen. Dann unter fliessendem Wasser
sehr gut waschen.


Schalotte fein hacken, in einem Bräter oder einer grossen Gratinform
verteilen.

Die Forellen gut waschen, danach trockentupfen und auf die Schalotten
legen. Mit Weisswein und Bouillon uebergiessen, Deckel auf die Form
legen oder mit Alufolie verschliessen und in den 180 Grad heissen
Ofen schieben. 20 Minuten garen.

Fischsud in eine Pfanne absieben, bei starker Hitze auf die Hälfte
einkochen lassen. Saucenrahm beifuegen, aufkochen und wuerzen.

In der Zwischenzeit Morcheln in Butter kurz dämpfen, dann zur Sauce
geben, Sauce nochmals abschmecken.

Fischfilets auslösen, auf Teller arrangieren und mit der Sauce
uebergiessen. Mit Fruehlingszwiebeln garnieren.

* Quelle: Nach: Orella 7/1995 Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Fisch, Forelle, Morchel, P4

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