Fonduesaucen 1

Menge: 4

Zutaten:
125 g Quark
1 El. 50%ige Mayonnaise
1 Zwiebel
3 El. Frische Kraeuter, feingehackt
1 El. Kleine Kapern
Salz
Pfeffer
Paprika
2 El. Zitronensaft
3 El. (-4) 50%ige Mayonnaise
1 Tas. Saure Sahne
4 Knoblauchzehen
Salz
Weisser Pfeffer
Zitronensaft
Muskat
125 g Quark
1 El. Joghurt
1 El. Meerrettich aus dem Glas
1 Saeuerlicher Apfel
Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Muehle
2 Tl. Worcestersosse
1 klein. Glas Mixed Pickles (125 g)
125 g Quark
1 El. 50%ige Mayonnaise
1 El. Feingehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
Paprika

Die Zubereitungszeit pro Sosse beträgt im Schnitt 10 – 15 Minuten.
Kräuter-Sauce:


Den Quark mit der Mayonnaise glattruehren. Die geschälte,
feingeriebene Zwiebel, die Kräuter und die Kapern daruntermischen.

Die Sosse mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zitronensaft abschmecken.

Kalorien: ca. 84 pro Person.
Knoblauch-Mayonnaise:

Die Mayonnaise mit der sauren Sahne in eine Schuessel geben.
Die Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse
hineindruecken. Die Sosse mit einem Schneebesen kräftig schlagen.
Mit Salz, weissem Pfeffer, Zitronensaft, Muskat abschmecken.

Kalorien: ca. 167 pro Person.
Meerrettich-Sosse:

Quark, Joghurt und Meerrettich gut miteinander verruehren. Apfel
schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden.
Apfelviertel auf einer Gemuesereibe fein zerkleinern. Sofort mit
etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben, und
unter die Sosse ruehren. Mit Salz, Pfeffer, Worcestersosse und
etwas Zitronensaft abschmecken.

Kalorien: ca. 54 pro Person.
Mixed-Pickles-Sosse:

Mixed-Pickles aus dem Glas abtropfen lassen. Die Fluessigkeit
dabei auffangen. Mixed-Pickles möglichst fein hacken. In einer
Schuessel mit dem Quark, der Mayonnaise und der Petersilie
vermischen. So viel von der Fluessigkeit darunterruehren, dass eine
cremige Sosse entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

Kalorien: ca. 84 pro Person.

16.11.1993

Erfasser:

Stichworte: Saucen, P4

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