Fleischplanzerl nach Eckart Witzigmann

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
150 g Kalbshack von der Schulter
250 g Schweinehack vom Hals
100 g fetter, gekochter Schinken
100 g Semmeln vom Vortag
125 ml Milch
125 ml Sahne
100 g Zwiebeln
5 g Knoblauch
40 g Butter
10 g gehackte (feinblaettrige) Petersilie
1 Tl. getrockneter Majoran
1 El. feingeschnittener Liebstoeckel
2 Eier
1 Tl. Dijon-Senf
Salz, Pfeffer
1 Prise frisch geriebene Muskatnuss

1. Milch und Sahne mischen, lauwarm erhitzen und mit Muskat, Salz und
Pfeffer abschmecken.
2. Semmeln in duenne Scheiben schneiden, in eine Schuessel geben und in der
lauwarmen Fluessigkeit gut durchweichen lassen.
3. Fein gewuerfelte Zwiebeln und Knoblauch in der Butter glasig duensten,
nach und nach Majoran, Liebstöckel, Petersilie und in Wuerfel geschnittenen
Schinken dazugeben und kurz mitduensten. Erneut salzen und pfeffern.
4. Anschliessend Fleisch in einer Schuessel salzen und pfeffern, Senf, Eier,
Zwiebel-Schinkenmasse und die gut ausgedrueckten Semmeln dazugeben.
5. Mit einem Kochlöffel alles durchmischen. Mit einem Esslöffel
portionieren, mit der Hand gleichmässige Pflanzerl formen und diese in
einem Gemisch aus Butter und Oel langsam knusprig braten.


:Zusatz : Der Trick: Semmeln nicht in Wasser einweichen!

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