Fleischkloesschen an Senf-Rahm-Apfel-Sauce

Menge: 4

Zutaten:
3 El. Paniermehl
150 ml Milch
50 g Zwiebel; fein gehackt
1 Knoblauchzehe; gepresst
1 Ei
400 g Hackfleisch
Pfeffer
Paprika
Salz
250 ml Bouillon
100 g Zwiebeln; fein gehackt
100 g Apfel; klein gewuerfelt
1 El. Butter
2 El. Curry
1 El. Mehl
3 El. Senf, mild
2 Tl. Senf, scharf
1 Spur ;Zucker
Pfeffer
Salz
1 dl Vollrahm
2 El. Petersilie; gehackt

Klösschen: das Paniermehl mit der Milch mischen, Zwiebel zusammen
mit dem Paniermehl und Ei zum Hackfleisch geben, wuerzen und zu einer
glatten Masse verkneten. Mit nassen Händen 3 Bällchen pro Portion
aus der Masse formen. In einer flachen Pfanne die Bouillon aufkochen,
die Bällchen hineinlegen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10
Minuten ziehen lassen.


Sauce: Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Apfelwuerfelchen
beigeben und kurz dämpfen. Curry und Mehl darueberstäuben, kurz
mitdämpfen. Mit der Bouillon – von den Klösschen – ablöschen, Senf
beifuegen und die Sauce ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Zucker,
Salz und Pfeffer abschmecken, Rahm zufuegen.

Die Klösschen in die Sauce legen und darin heiss werden lassen.

Auf Platte anrichten, mit gehacktem Petersilie bestreuen. Mit gruenen
Nudeln servieren.

* Quelle: Nach Coop-Zeitschrift 1/1995
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Tue, 17 Jan 1995

Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, Apfel, P4

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