Flammenkuchen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
400 g Brotteig (Teigart nach Ge-
-schmack vom Baecker)
200 g Quark (40% Fett i. Tr.)
5 El. Creme fraiche
150 g Speck, geraeucherter
100 g Zwiebeln
1 Eigelb
1 Prise Muskatnuss, gemahlen
Salz
Pfeffer

Den Ofen auf 300 Grad vorheizen. Den Teig mit dem Nudelholz sehr duenn
ausrollen und vier Kreise von 10 cm Durchmesser ausschneiden. Die
Teigplatten auf ein vorbereitetes Backblech legen. Die Zwiebeln
schälen, hacken und in eine Kasserolle geben. Mit kaltem Wasser
bedecken und kurz zum Kochen bringen. Abgiessen und mit kaltem Wasser
abschrecken. Den Speck in kleine Wuerfel schneiden. Quark, Creme
fraiche und das Eigelb mit dem Schneebesen verruehren. Salz, Pfeffer
und Muskatnuss dazugeben. Den Teig mit der Quarkmischung bestreichen.
und Zwiebeln und Speckwuerfel darauf verteilen. Im heissen Ofen 6
Minuten backen. Sehr heiss servieren.


Schreibe einen Kommentar