Fischroulade im Blaetterteig

Menge: 4 Servings

Zutaten:
200 g Frischlachs
1 Ei
100 ml Rahm
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
200 g Blattspinat
200 g Fischfilet; fester Fisch
Butter
Zwiebeln
100 g Champignons blaettrig geschnitten
50 ml Weisswein
200 ml Rahm
Verschiedene Kraeuter Petersilie, Schnittlauch Dill
Salz
Pfeffer
Franz Herni, Zug MM von Rene Gagnaux

Lachs wuerfeln, mit Ei, Rahm, Salz und Pfeffer zu einer Farce (gewiegt
oder pueriert) verarbeiten.


Den Spinat auf den ausgewallten Blätterteig geben, mit der Hälfte
der Farce bestreichen, die mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
gewuerzten Fischfilets darauflegen, mit der restlichen Farce
bestreichen und im Blätterteig einrollen. Zwanzig Minuten bei 180
Grad backen.

Fuer die Sauce: Zwiebeln in Butter anduensten, die Champignons
mitduensten, mit dem Weisswein abloschen, etwas einkochen. Mit dem
Rahm zu einer sämigen Sauce einkochen, abschmecken und die Kräuter
dazugeben.

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