Fischfond I

Menge: 1

Zutaten:
1 kg Fischgraeten; von Seezunge, Lachs, Zander, Seeteufel
usw. (kleine Koepfe, kein Schwanzende)
1 Tas. Weisswein
1 Suppenbund; geputzt kleingeschnitten
5 Weisse Champignons, frisch
2 Zweige Petersilie
1 Lorbeerblatt
10 Weisse Pfefferkoerner
1 Schalotte; halbiert

Fischgräten unter fliessendem Wasser reinigen, Gemuese putzen,
Champignons und Schalotte halbieren und in einen Topf geben.
Pfefferkörner, Petersilie und Weisswein zufuegen, mit Wasser aufgiessen,
so dass alle Zutaten bedeckt sind. Bei kleinster Hitze 30 Min. köcheln
lassen. Den Schaum ständig abschöpfen. Der Fond sollte klar aussehen.
Anschliessend denselben durch ein mit einem Leinenhandtuch ausgelegtem
Spritzsieb schuetten.


Den Fond fuer die nachfolgenden Saucen gebrauchen.

* Quelle: Nach Nordtext 01.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Aufbau, Fond, Fisch, P1

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