Fischfilet auf Spargel

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
800 g Spargel
150 ml Weißwein, lieblich
5 cl Wermut, trocken
Salz
weißer Pfeffer
4 Fischfilets à 200 g
(Kabeljau, Seelachs)
2 El. Zitronensaft
200 ml Sahne
1 El. Speisestaerke
1 Zitrone, unbehandelt, abger. Schale von

Spargel schälen, putzen und quer halbieren. Wein und Wermut in einer
beschichteten Pfanne erhitzen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und den
Spargel darin 15 Minuten duensten. Abtropfen lassen und warmstellen.
Fischfilet mit Zitronensaft beträufeln und einige Minuten ziehen
lassen. Die Filets in den Spargelfond geben und in 15-20 Minuten
garduensten, herausnehmen und warmstellen. Sahne und Speisestärke
verquirlen, mit dem Schneebesen in den Fond ruehren und einige Minuten
sämig einköcheln lassen. Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer
abschmecken.
Fischfilet auf dem Spargel anrichten und die Sosse darueberziehen. Dazu
Petersilienkartoffeln reichen.


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