Fisch-Lauch-Ring auf schwarzen Nudeln

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 Schale Champignons, weiß
1 Bd. Karotten
Knoblauch
1 Stange Lauch
Pfeffer
150 g Rotbarschfilet
Salz
1 Dos. Spaghetti, schwarz
Speisestaerke
Weißwein
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 22. 05. 2000

Zubereitung: Die Nudeln in Salzwasser kochen.


Die Lauchblätter im Ganzen blanchieren. Ein Lauchblatt in einer
Ringform kreisförmig auslegen. Den gesalzenen und gepfefferten Fisch
eingerollt hineingeben und in der Ringform in Weisswein pochieren.

Die Karotte schälen und in Streifen schneiden. Die Pilze vierteln, in
Fett anbraten, salzen und pfeffern, Knoblauch und etwas von dem
Fischfond dazugeben. Die Karottenstreifen hinzufuegen und mit Mondamin
abbinden.

Die Nudeln auf einem Teller anrichten, die Pilzsauce darueber geben
und die Fischrolle zum Schluss darauf setzen.

Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1997er Grauer Burgunder
Spätlese trocken aus Franken.

Schreibe einen Kommentar