FISCH IN AROMATISCHEM REIS

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 kg Fisch; festfleischige Sorte im Original-Rezept: Hai
2 Tas. Reis
1 gross. Zwiebel
3 Knoblaubzehen
2 Loomi; getr. Limonen auf Wunsch
3 Zimt; kurze Stuecke
2 Nelken
5 Pfefferkoerner
5 Kardamomkapseln; geoeffnet
1 El. Baharat
1 Tl. Loomisaft; oder Zitronensaft
1 Tl. Kardamom; gemahlen
1 Tl. Turmeric; Gelbwurz
Salz
Wasser
Oel
Nach Arabian Golf Cookbook erfasst von Ilka Spiess

Fisch waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und mit den
ganzen Pfefferkörnern. Loomi (oder Zitrone), Zimtstange, Cardamoms,
Nelken, Salz, Turmeric und der halben Menge Baharat zum Kochen
bringen. Bei schwacher Hitze simmern bis sich der Fisch in Flocken
brechen lässt. Den Fisch aus der Bruehe nehmen und mit der Gabel
zerteilen, Bruehe aufbewahren.


Oel in einem Topf erhitzen, Reis anbraten bis er glasig wird, dann 5
Tassen pro Kilogramm Fisch von der Fischbruehe zugeben und zum Kochen
bringen. Auf kleiner Flamme kochen bis der Reis gar ist, ca. 15-20
Minuten. In der Zwischenzeit in einem Topf Oel erhitzen, Zwiebel und
Knoblauch glasig braten und die restliche Menge Baharat, das
gemahlene Cardamom und Loomi leicht anschwitzen. Den Fisch dazugeben
und pfannenruehren bis er gut erhitzt ist, abschmecken dann 2/3
unter den Reis mischen und den Rest als Garnitur verwenden. Mit
Petersilie und Zitronenspalten garnieren.

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