Firepointbrot

Menge: 10

Zutaten:
100 g Sauerteig reif
1700 g Roggenmehl (1)
1100 g Roggenmehl (2)
1100 g Weizenmehl
1700 g Wasser (1)
970 g Wasser kochend (2)
750 g Wasser (3)
370 g Haferflocken
610 g Leinsamen
4 Tl. Teel.Salz
2 Hefewuerfel
Zum Bestreuen:Mohn

Aus den Roggenmehl (1) ,Wasser (1)Lauwarm und dem Sauerteig einen Teig
ruehren und ca.24h stehen lassen. Am nächsten Tag davon 150g abnehmen
und aufbewahren.(Kuehlschrank 3Tage ,einfrieren 3 Monate Haltbar)
Leinsamen und Haferflocken mit kochendem Wasser(2) uebergiessen und
ebenfalls 24h stehenlassen.
Am nächsten Tag die Hefe im Wasser (3) auflösen und mit der
Körnermischung,sowie den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten.
Den Teig ca. 10 min. ruhen lassen und in 10 Teile teilen. Zu glatten
Kugeln formen.
Die Kugeln mit Wasser einstreichen und in Mohn wälzen. Ueber Kreuz
einschneiden Und auf ein Backbleche verteilen.
Nochmals ca. : 1/2h stehenlassen, bis sie etwa um die Hälfte grösser
geworden sind.
Backen: Mittlere Schiene 275o 15 min. dann herunterstellen.
175o 30 min.
.


** Gepostet von Frank Schwager

Stichworte: Backen, Rustikal, P10

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