Feurige Mitternachtssuppe

Menge: 4

Zutaten:
4 Zwiebeln
4 El. Oel
500 g Rindergulasch
70 g Tomatenmark
Salz
Pfeffer, schwarz; aus der Muehle
Paprika, edelsuess
1 l Rotwein, trocken
3 l klare Bruehe, Instant
1 Lorbeerblatt
1 Dos. Tomaten, geschaelt; (370ml)
160 g Silberzwiebeln; aus dem Glas

Die Zwiebeln schälen, halbieren und in duenne Scheiben schneiden.
Oel erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Zwiebeln
zufuegen und kurz mit anrösten.


Das Tomatenmark mit einruehren und alles gut durchschmoren. Mit
Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen.

Rotwein, Bruehe, Lorbeer und Tomaten mit Saft zufuegen. Die Suppe
einmal aufkochen lassen dann bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa
1,5 Stunden garen.

Silberzwiebeln abtropfen lassen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit in
die Suppe geben und mit erhitzen. Nochmals alles pikant abschmecken.

Extratip:

Wer es noch schärfer mag, kann die Mitternachtssuppe auch noch mit
Chilischoten wuerzen. Am besten verwendet man dazu nicht die
getrockneten, sondern die eingelegten Schoten, die es in Gläsern
abgefuellt ueberall zu kaufen gibt. Man nimmt, ganz nach Geschmack,
mehrere Schoten und kocht sie in einem Leinensäckchen oder in einem
Tee-Ei in der Suppe mit. Vor dem Servieren entfernt man die Chilis.

Zubereitungszeit ca. 2 Stunden
Pro Person etwa 430 kcal
* Quelle: Mini 3/95 Erfasst: Olaf Herrig
2:2410/908.1
** Gepostet von Olaf Herrig
Date: Wed, 11 Jan 1995

Stichworte: Eintopf, Party, scharf, P4

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