Festtags-Gans

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
1 Gans (4-5 kg)
4 Aepfel, grob gewuerfelt
2 Zwiebeln, grob gewuerfelt
Salz
Pfeffer
Beifuss
Majoran
250 g Esskastanien
125 g Butter
Fleischbruehe
Gaenseleber, gewuerfelt
2 Broetchen, gewuerfelt
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
Majoran
Beifuss
2 Eier

Die Gans waschen, trockenreiben und mit Salz, Pfeffer, Beifuss und Majoran
von innen kräftig wuerzen. Mit den Apfel- und Zwiebelwuerfeln fuellen.
Gänsebräter mit ca. 2 cm heißem Wasser fuellen, die Gans mit der Brust nach
unten hineinlegen und bei 180 Grad 3 Stunden im Ofen lassen. Dabei die Gans
nach einer Stunde umdrehen, das Gänsefett abschöpfen, Wasser nachfuellen und
mit dem Fett die Gans alle 15 Minuten begießen.
Fuellung:
Die Butter erhitzen, geschälte Kastanien zugeben und mit Fleischbruehe und
Zucker weichkochen. Zwiebeln, Leber und Brötchen zugeben und die
Fleischbruehe verdampfen lassen. Masse in einer gebutterten, feuerfesten Form
im Ofen, mit der Gans, 40 Minuten mitbraten lassen.
Die Fuellung wird erst vor dem Servieren in die Gans gefuellt. Wenn die Gans
zerlegt serviert wird, kann man die Fuellung getrennt servieren.


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