Fenchelsuppe mit Schinkenstreifen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
600 g Fenchel
2 El. Butter
1 Tl. Fenchelsamen
1 l Gemuesebruehe; oder Huehnerb.
Salz
weißer Pfeffer
1 Zitrone; den Saft davon
250 g gekochter Schinken; in dicken Scheiben
die aktulelle Landhauskueche

Den Fenchel waschen, das Fenchelgruen abschneiden und beiseite legen. Die
Fenchelknollen längs halbieren, in schmale Streifen schneiden.


Butter in einem Topf erhitzen und die Fenchelsamen kurz anrösten. Den
Fenchel dazu geben, kurz anschwitzen und mit der Bruehe aufgießen. Dann
aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nach Geschmack wuerzen und
zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen.

Den gekochten Schinken vom Fettrand befreien und in schmale Streifen
schneiden. In die Suppe geben.

Das Fenchelgruen fein hacken und kurz vor dem Servieren aufstreuen.

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