Fenchelsalat mit Kaese und Nuessen

Menge: 4 Personen

Zutaten:
4 Orangen, evtl. mehr
2 Fenchelknollen, (ca. 500 g)
1 Kopf Salat, (z. B. Eichblattsalat)
Salz,
weißer Pfeffer aus der Muehle,
1 Prise Zucker,
3 El. Olivenoel, evtl. mehr
200 g mittelalter Goudakaese,
3 El. Walnusskerne, (60 g)

Fenchel wirkt besonders dekorativ, wenn Sie ihn in duenne Spalten
schneiden oder hobeln.


1) 2-3 Orangen schälen, so dass die weisse Haut vollständig entfernt
wird. Orangen halbieren und in duenne Scheiben schneiden. Saft von 2
Orangen auspressen.

2) Fenchel putzen, etwas Gruen aufbewahren. Fenchel waschen und in
duenne Scheiben hobeln oder fein schneiden. Fenchelgruen fein hacken.
Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Salatblätter evtl.
etwas kleiner Zupfen. Mit Fenchel und Orangenscheiben mischen und auf
4 Teller verteilen.

3) Orangensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verruehren. Olivenöl
darunterschlagen. Fenchelgruen einruehren. Marinade ueber den Salat
verteilen und kurz ziehen lassen. Käse in duenne Scheiben hobeln und
darauf verteilen.

4) Walnusskerne evtl. grob hacken und ueber den Fenchelsalat streuen.
Dazu schmeckt Bauernbrot oder Baguette.

Getränk:
Mineralwasser oder kuehle Weisswein Schorle.

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