Feldsalat im Kartoffeldressing mit Lachs

Menge: 4 Personen

Zutaten:
400 g Feldsalat
1 Zwiebel
1 Bd. Petersilie
1 El. Weinessig
1 l Salatoel
1 Tl. Senf (mittelscharf)
Salz
Pfeffer
50 g gekochte Kartoffeln
400 g Stremel- oder Raeucherlachs

Feldsalat verlesen, waschen, abtropfen lassen, auf vier Tellern
dekorativ anrichten. Die Petersilie verlesen, waschen, abtropfen
lassen, fein hacken, mit der geschälten und feingehackten Zwiebel in
eine Schuessel geben.


Essig mit Oel und Senf verruehren, mit Salz und Pfeffer wuerzen, zu den
Petersilienzwiebeln geben, verruehren.

Die gekochte Kartoffel pellen, mit einer Gabel zerdruecken und das
Dressing damit leicht binden. Dressing auf dem Feldsalat verteilen,
Lachs leicht erwärmen und dazulegen.

Tip: Stremel-Lachs ist Räucherlachs am Stueck. Es schmeckt sehr gut,
wenn das Dressing mit der warmen Kartoffel zubereitet wird.

Schreibe einen Kommentar