Feines Schnitzelcurry mit Ananas

Menge: 4 Personen

Zutaten:
200 g Kokosraspel,
800 g Schweineschnitzel im Stueck,
2 Zwiebeln,
2 Butterschmalz, (30 g)
Salz,
weißer Pfeffer aus der Muehle,
3 Curry, evtl. mehr
1 Mehl, (ca. 20 g)
250 g Reis,
1 Ananasringe,
1 rote Paprika,
1 Lauchzwiebeln, evtl. mehr
1 Sambal Oelek,

1) Kokosraspel mit 600-700 ml kochendem Wasser uebergießen und ca. 30
Minuten ziehen lassen. Raspel auspressen und die Fluessigkeit dabei
auffangen(ergibt etwa 500 ml Kokosmilch).
2) Fleisch mundgerecht wuerfeln. Zwiebeln schälen und grob wuerfeln.
Butterschmalz erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten. Zwiebeln
kurz mitbräunen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Curry und Mehl
darueberträufeln, kurz anschwitzen. Unter Ruehren mit Kokosmilch
ablöschen, aufkochen. Alles zugedeckt ca. 35 Minuten schmoren.
3) Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Ananas abtropfen
lassen und Saft auffangen. Ananas in Stuecke schneiden. Paprika und
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stuecke schneiden.
4) Gesamtes Gemuese, Ananas und 3-5 El Ananassaft ca. 10 Minuten vor
Ende der Garzeit zum Fleisch geben und mitgaren. Mit Salz und Sambal
Oelek pikant abschmecken.
5) Reis abtropfen lassen und evtl. mit dem Fleisch auf einer
vorgewärmten Platte oder beides separat in Schuesseln anrichten.


Getränk; kuehles Bier.

Als Menue der Woche
– Salat mit Schinken und Croutons
– Feines Schnitzelcurry mit Ananas
– Joghurt – Becher mit Grapefruit

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