Feigenparfait an Orangensauce

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
150 g Getrocknete Feigen
50 ml Porto
1 Zitrone; Saft
3 Eigelb
50 g Zucker
2 dl Rahm
150 ml Orangensaft; frisch gepreßt
150 ml Rahm
1 Vanillestengel
3 Eigelb
50 g Zucker
Rene Gagnaux (Ta)

Den Stiel von den Feigen entfernen und sie dann in Wuerfel schneiden.
Im Porto einlegen und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen. Dann nicht
allzufein puerieren, mit Zitronensaft abschmecken.


Eigelb und Zucker schaumig ruehren; Rahm steif schlagen. Nun gibt man
das Eigelb unter das Feigenpueree und zieht den geschlagenen Rahm
vorsichtig darunter. In Form fuellen und tiefkuehlen.

Den Orangensaft mit dem Rahm und dem Vanillestengel aufkochen, und das
Ganze zur vermischten Eigelb-Zucker-Mischung geben. Gut aufruehren,
wieder zurueck in die Pfanne und unter ständigem Ruehren zum Kochen
bringen. Die Sauce in eine Schuessel geben und auskuehlen lassen.

Schreibe einen Kommentar