Feigen-Mandel-Relish

Menge: 2 Gläser à 500 g

Zutaten:
100 g Mandeln
500 g frische Feigen
150 g Zucker
1 ungespritzte Orange, Schale und Saft von
1 Tl. Zimt
2 Gewuerznelken,
1 Tl. Cayennepfeffer,
1 Tl. Salz
1 l Weißweinessig,
50 ml Weinbrand

Die Mandeln auf ein Backblech geben und im 200° heissen Ofen etwa 10
Minuten zartbraun rösten. Danach abkuehlen lassen und grob hacken. Die
Feigen abspuelen und in Scheiben schneiden. Mit dem Zucker, dem Saft
und der abgeriebenen Schale der Orange, den Gewuerzen, Salz und Essig
in einen Topf geben. Alles gut verruehren, zum Kochen bringen und etwa
30 Minuten bei sanfter Hitze offen köcheln lassen. Anschliessend vom
Herd nehmen, Mandeln und Weinbrand unterruehren. Sofort in vorbereitete
Gläser fuellen und diese verschliessen.


Das Relish ist etwa ein Jahr lang haltbar und schmeckt hervorragend zu
kaltem Fleisch und scharfen Curry-Gerichten, aber auch zu kräftigem
Käse.

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