Fagioli al Forno

Menge: 6

Zutaten:
300 g weisse Bohnen; getrocknet, gross
2 Knoblauchzehen
3 Salbeizweige;
mit 10 cm langen, kraeftigen Blaettern
1 l Olivenoel
Salz
Pfeffer aus der Muehle

Bohnen ueber Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen.
Knoblauch abziehen und fein hacken.


1/4 l Einweichwasser, abgetropfte Bohnen, Knoblauch, Salbeiblätter und die
Hälfte des Olivenöls in eine ofenfest Form geben. Mit Salz und Pfeffer
wuerzen.
Bohnen in dem auf 125 Grad (Umluft 90 Grad, Gas Stufe 1) vorgeheizten
Bachofen ca. 3h garen, bis die Bohnen die Fluessigkeit aufgesogen haben.
in tiefe Teller geben, mit restlichem Olivenöl beträufeln.

* Quelle: Brigitte 13/94
** Erfasst und gepostet von Heidi Nawothnig (2:2437/120.28)
vom 22.06.1994

Stichworte: Vorspeise, Gemuese, P6

Schreibe einen Kommentar