Espressoparfait

Menge: 8 Servings

Zutaten:
75 g Amarettini
6 El. Amaretto
50 g Zucker
75 ml Espresso
6 Eigelb
1 l Sahne
Kakao zum Bestaeuben

Die Amarettini mit Amaretto beträufeln.
Zucker im heissen Espresso auflösen, zum Eigelb geben und alles
ueber dem heissen Wasserbad mit einem Schneebesen zur Rose
abschlagen. Creme dann auf Eiswasser kalt schlagen. Makronen mit
Fluessigkeit unter die Creme ruehren. 1/4 l Sahne steif schlagen und
zum Schluss vorsichtig unter die Creme heben. Creme in eine Eisbombe
(Inhalt 1 l) fuellen und fuer mindestens 8 Stunden ins Gefriergerät
stellen. Vor dem Stuerzen das Parfait vorsichtig mit einem Messer
vom
Rand der Form lösen, Form kurz in heisses Wasser stellen und das
Parfait auf eine Platte stuerzen. Restliche Sahne leicht anschlagen,
ans Parfait giessen, zu Schluss mit Kakao bestäuben.
Das Espressoparfait kann auch portionsweise serviert werden.


Erfasst von Petra Holzapfel

Quelle: modifiziert nach essen & trinken 4/85

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