Erdnusssauce II

Menge: 4

Zutaten:
2 Schalotten
3 Knoblauchzehen
200 g geroestete Erdnusskerne
4 El. Kecap manis; suesse Sojasauce
1 Tl. Sambal ulek Saft von
1 Zitrone
3 Tl. Palmzucker
6 El. Erdnussoel; 3 zum Braten
200 ml ungesuesste Kokosmilch

Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Ernusskerne im
Mixer puerieren oder im Mörser zerstossen.


Die vorbereiteten Zutaten mit Ketcap manis, Sambal ulek, dem
Zitronensaft und mit Palmzucker zu einer Paste verarbeiten.

Oel in einem Pfännchen erhitzen. Ernusspaste bei mittlerer Hitze
darin 2-3 Minuten anbraten. Mit Kokosmilch oder Wasser ablöschen.
Die Hitze reduzieren und unter ständigem Ruehren 2-3 Minuten
köcheln lassen. Wenn die Sauce zu fest wird, etwas Wasser
dazugeben.

Erdnusssauce auf vier Teller verteilen, jeweils 10 fertige
Spiesschen darin wenden und sofort servieren.

Indonesier essen dazu gerne Reis in Bananenblättern.

* Quelle: posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.north.de

Stichworte: Sauce, Erdnuss, Indonesien, P4

Schreibe einen Kommentar