Erdbeerpastete mit Ricotta

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
400 g Erdbeeren
1 El. Zucker
9 El. Marsala; ital. Suesswein
1 El. Puderzucker
200 g Ricotta; ital. Frischkaese
100 g suesse Sahne
3 El. Aprikosenkonfituere
4 St Blaetterteigpastetchen; Fertigprodukt
1 St Baiser; am besten vom Konditor
1 El. gruenes Zitronat; gehackt

Erdbeeren abbrausen, trockentupfen, entkelchen, wuerfeln.
Mit Zucker und 6 El. Wein mischen, 30 Minuten ziehen lassen.


2 El. Marsala samt Puderzucker unter den Ricotta ruehren. Die
Sahne steif schlagen und darunterheben.

Die Konfituere mit dem uebrigen Wein erhitzen, glattruehren und
die Pastetchen damit bestreichen. 5-10 Minuten im auf 175 Grad
vorgeheizten Ofen backen und abwechselnd mit Creme (etwas
zuruecklassen), zerbröseltem Baiser und abgetropften Beeren
fuellen.

Die Pastetchen auf Teller setzen, die uebrige Creme mit
Erdbeeren und Baiserbröseln daruebergeben, mit Zitronat
verzieren, dann die Deckel auflegen.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Sat, 25 Jun 1994

Stichworte: Erdbeeren, Desserts, Käse, Ricotta

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