Erdbeermousse mit Amarettinibroeseln

Menge: 6 -8 pers.

Zutaten:
450 g Vollmilchjoghurt
100 g Creme fraiche
100 g Puderzucker (I)
1 El. Vanillezucker
100 ml Zitronensaft
1 Glas Gelatine, gemahlen
100 ml Grand Marnier
200 ml Sahne
250 g Erdbeeren
50 g Puderzucker (II)
150 g Erdbeeren
1 El. Puderzucker; nach Geschmack
30 g Amarettini; zerbroeselt
Puderzucker
100 g Erdbeeren
Zitronenmelisse

Den Joghurt mit Creme fraiche, Puderzucker, Vanillezucker und
Zitronensaft glattruehren. Die Gelatine mit dem Grand Marnier 10
Minuten quellen lassen, dann auf niedriger Stufe in der Mikrowelle
oder im Wasserbad auflösen. Mit dem Schneebesen schnell und
gruendlich unter die Joghurtmasse ruehren.


Die Erdbeeren mit dem Puderzucker (II) puerieren und ebenfalls
unterruehren.

Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Im Kuehlschrank, am besten
ueber Nacht, fest werden lassen.

Fuer die Sauce die Erdbeeren mit dem Puderzucker puerieren.

Zum Servieren Teller mit Puderzucker bestäuben. Mit 2 Esslöffeln
Nocken aus der Mousse ausstechen und in die Mitte setzen. Mit
Erdbeersauce beträufeln, darueber die zerbröselten Amarettini
streuen. Mit den restlichen in Scheiben geschnittenen Erdbeeren
umlegen und mit Zitronenmelisseblättchen garnieren.

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