Erdbeergruetze Mit Rhabarber

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
100 g Zucker
50 ml Roter Portwein
250 ml Rotwein
500 ml Wasser
1 Vanilleschote
15 g Weizenstaerke
300 g Erdbeeren
2 Stangen Rhabarber
Ilka Spiess Ard-Fruehstuecksbuffet

Einen Topf vorheizen, darin den Zucker karamelisieren lassen. 1/3
der Erdbeeren und Rhabarberschnitte dazugeben, mit Portwein, Rotwein
und Wasser ablöschen. Das Mark der Vanilleschote im Fond aufkochen.


Die Speisestärke mit etwas Rotwein anruehren und damit die kochende
Gruetze binden.

Mit einem Mixstab die verkochten Fruechte puerieren. Die Erdbeeren
und den klein geschnittenen Rhabarber in die kochende Gruetze geben,
vom Herd nehmen und auskuehlen lassen.

Schreibe einen Kommentar