Erdbeer-Zabaione

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Erdbeeren
1 klein. Ei
2 klein. Eigelb
50 g Zucker
3 cl Amaretto
1 Tl. Zitronensaft
1 Tl. gehackte Pistazien
Zitronenmelisse

Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Einige beiseite
legen. Ei, Eigelb, Zucker und Amaretto gut verruehren, mit dem
Schneebesen im heißen Wasserbad auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 – 4
dickschaumig schlagen, mit Zitronensaft abschmecken. Die Erdbeeren
auf Schälchen verteilen, Zabaione daruebergeben.
Mit Erdbeeren, Pistazien und Zitronenmelisse verzieren.
18 g Eiweiß, 26 g Fett, 73 g Kohlenhydrate, 2965 kJ, 708 kcal.


Schreibe einen Kommentar