Erdbeer-Traumspeise

Menge: 6

Zutaten:
1 kg Erdbeeren
150 ml Orangensaft
3 Eier
2 El. Zucker
1 Tl. abgeriebene Orangenschale
250 g Mascarpone
200 g Loeffelbiskuits
20 g Mandelblaettchen

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren, Orangensaft daruebergiessen
und ziehen lassen. Eier trennen, Eigelb mit Zucker, Orangenschale und
Mascarpone cremig ruehren. Eiweiss steifschlagen, unterziehen. Eine
grosse rechteckige Form mit der Hälfte der Biskuits auslegen.
Erdbeeren abtropfen lassen. Die Hälfte der Beeren mit dem Saft
puerieren. Die Hälfte von diesem Saft ueber den Biskuits verteilen. Die
Hälfte der Erdbeeren darueberstreuen und mit der Hälfte der Creme
bedecken. Nun wieder Biskuits, Saft, Beeren und zum Schluss Creme
einschichten. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten,
abkuehlen lassen und auf die Speise streuen, kalt stellen.


Pro Person ca. 490 kcal

* Quelle: Eltern- Zeitschrift 6/92,
abgetippt von Sabine Geissler

Stichworte: Erdbeere, P6

Schreibe einen Kommentar