Erdbeer-Rhabarber-Kuchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Glas Schlagsahne (250 g)
1 Glas Zucker
1 Kart. Vanillezucker
4 Eier
2 Glas Mehl
1 Kart. Backpulver
1 Sp./Schuss Salz
duenn abgeriebene Schale einer unbeh. Zitrone
Fett und Mehl fuers Blech
500 g Rhabarber
1 kg Erdbeeren
3 Eier
1 Glas Zucker

1. Fuer den Grundteig die Sahne in eine Ruehrschuessel gießen. Den Becher
ausspuelen und abtrocknen.
2. Zucker abmessen, mit Vanillezucker und Eiern zur Sahne geben und
verruehren.
3. Mehl, Backpulver, Salz und Zitronenschale unterruehren.
4.Den Teig auf ein gefettetes, bemehltes Blech streichen und bei 200°
auf der mittleren Einschubleiste 10 Minuten backen.
5. Fuer den Belag Rhabarber und Erdbeeren waschen und putzen. Rhabarber
in Stuecke schneiden, Erdbeeren vierteln.
6. Die Eier Trennen. Eigelb und Zucker schaumig ruehren. Eiweiß steif
schlagen und unterziehen.
7. Die Eimasse auf den warmen Kuchen streichen.
8. Die Fruechte darauf verteilen.
9. Den Kuchen nochmals bei 200° auf der mittleren Einschubleiste
15 Minuten backen.


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