Erdbeer-Quark-Terrine
Menge: 6 Portionen
Zutaten:
750 g Erdbeeren
300 g Sahnequark
50 g Zucker
50 ml Erdbeersirup
1 Limette, abgeriebene Schale und Saft von
8 Blatt Gelatine, weiße
200 g Sahne, sueße
Zitronenmelisse
500 g Erdbeeren mit Quark, Zucker und Sirup puerieren.
Limettenschale und -saft unterruehren.
Gelatine nach Anweisung auflösen und unterruehren. Creme kuehl
stellen, bis sie dicklich wird
Sahne steif schlagen. Restliche Erdbeeren – große Fruechte
halbieren – und Sahne unter die Creme ziehen. Creme in eine mit
Alu- oder Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform fuellen und im
Kuehlschrank mindestens 5 Stunden fest werden lassen.
Terrine vor dem Servieren stuerzen, in Scheiben schneiden und mit
Zitronenmelisse garnieren.