Erdbeer-Ingwersauce

Menge: 1

Zutaten:
300 g Erdbeeren
20 g Frische Ingwerwurzel
30 g Margarine
2 El. Zucker
2 El. Himbeeressig
1 l Sherry
1 Zitrone; Saft
Salz
Cayennepfeffer

Geputzte Erdbeeren bis auf 50g kleinschneiden. Ingwer schälen und in
hauchduenne Scheiben schneiden. Fett mit Zucker solange unter Ruehren
erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist. Himbeeressig, Sherry und
Zitronensaft angiessen, Erdbeerstuecke zufuegen und alles zum Kochen
bringen. Ca. 4 Minuten köcheln lassen. Puerieren, Ingwerscheiben
zufuegen, weitere 3 Minuten ziehen lassen und mit Salz, Pfeffer und
Zucker pikant wuerzen. Restliche Erdbeeren unterheben.
Die Sauce kalt oder warm zu fritierten Garnelen in Teig servieren.


* Quelle: Bäckerblume 19/94
Erfasst von Jörg Weinkauf

Stichworte: Aufbau, Sosse, Fruechte, Krustentier, P1

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