Entengeschnetzeltes „Suess -Sauer“

Menge: 4 Personen

Zutaten:
375 g große Moehren,
1 Staude Stangensellerie,(ca. 500 g)
2 Entenbrueste,(a ca.300 g)
3 Olivenoel,
Salz,
Pfeffer aus der Muehle,
1 Ananas, in Scheiben(850 g)
1 Glas chinesische sueßsauer Sauce mit Ingwer,(250 ml)
2 gestrichene El Speisestaerke,

1) Die Möhren schälen und waschen. Mit einem Messer von oben nach unten
im Abstand von ca.1/2 cm rundherum kleine Streifen herausschneiden.
Möhren in Scheiben schneiden. Sellerie putzen, waschen, das Gruen beiseite
legen, Sellerie schräg in Scheiben schneiden. Entenbrueste waschen,
trockentupfen und in ca.1 cm dicke Scheiben schneiden. Olivenöl
erhitzen. Entenbrust darin portionsweise knusprig braun anbraten. Mit
Salz und Pfeffer wuerzen und aus der Pfanne nehmen. Möhren und
Selleriescheiben ins Bratfett geben und anduensten. Ananas abtropfen
lassen, den Saft dabei auffangen. Gemuese mit der chinesischen Sauce und
2/3 des Ananassaftes ablöschen, aufkochen und ca.5 Minuten köcheln
lassen. Stärke und uebrigen Ananassaft glattruehren, in die Soße ruehren
und erneut aufkochen lassen. Ananasscheiben halbieren, mit der
Entenbrust zum Gemuese geben und erwärmen. Entengeschnetzeltes wuerzig
abschmecken und mit dem Selleriegruen garniert servieren. Dazu
schmeckt Basmati- oder Wildreis.


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