Entenbrust auf Weintrauben-Maronensosse

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
150 g Entenbrust
1 Knoedel
3 Riesenchampignons
2 Schalotten
Salz, Pfeffer
Butter
Olivenoel
Petersilie, frisch gehackt
1 Schale Weintrauben, gruen
1 Maronen, vorgekocht
1 Prise Balsamico
1 Prise Sahne
Butter
Weißwein
Zucker, braun
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 01.07.1999

Zubereitung: Die Entenbrust wuerzen, in Olivenöl anbraten und im
Ofen garziehen lassen. Die Knödel im Salzwasserbad garen. Die
Schalottenwuerfel mit Champignonscheiben in Butter anbraten, wuerzen
und mit frisch gehackter Petersilie verfeinern. Fuer die Sosse
braunen Zucker mit einer Butterflocke karamelisieren, die halbierten,
entkernten Weintrauben und einige Maronen einruehren. Mit Weißwein
ablöschen, mit Butter und einem Schuß Sahne verfeinern und mit
einem kleinen Schuß Balsamico abrunden.


Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 97er Mas Collet Crianza,
Garnacha, Cabernet Sauvignon, Tempranillo, Carinena, Weingut Cellar
de Capcanes aus Rioja/Spanien.

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