Ente mit Cranberry-Sosse

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
3 Chilis, orange
150 g Entenbrust
2 Kartoffeln
1 Mango
Oel
Pfeffer
Salz
Spinat, rot
1 Dos. Cranberries
Essig
1 Lorbeerblatt
Rotwein
Speisestaerke
2 Sternanis
Zucker
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 17. 05. 2000

Zubereitung: Die Kartoffeln schälen, grob reiben, salzen und pfeffern
und in heissem Oel kleine Plätzchen ausbacken. Zucker, Essig, Rotwein,
2 Sternanis und ein Lorbeerblatt zu einer Sauce reduzieren lassen. Am
Ende Cranberries hineingeben, kurz mitkochen und mit etwas Mondamin
binden.


Die Haut des Entenbrustfilets kreuzweise einritzen, salzen und
pfeffern und in heissem Oel anbraten, dann im Ofen gar ziehen lassen.

Den Spinat in heissem Oel mit Pfeffer und Salz zusammenfallen lassen.
Die Mango schälen und mit einem Sparschäler Spiralen abschneiden.

Zum Servieren die Ente aufschneiden und auf eine Platte legen. Die
Kartoffelplätzchen, den Spinat und die Mangospiralen dazulegen und
die Sauce dazwischen giessen.

Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1997er Mirroll Creek
Chardonnay aus Suedost-Australien.

Anmerkung: Was mit den 3 Chilis geschieht, steht leider nicht im
Zubereitungstext, und ich habe diese Sendung leider nicht gesehen.
Henry

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