Ente auf Gemuese

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
1800 g Flugente
Salz
1 l Bruehe
2 Birnen
2 El. Zucker
1 Zimtstange
50 g Cranberries
1 Bd. Suppengruen
3 El. Brotaufstrich Birnen- schmaus
1 l Sherry
750 g Gruene Bohnen
50 g Speckwuerfel
1 El. Oel
1 El. Staerkemehl
Pfeffer
2 El. Butter o. Margarine
1 Pk. Koriander

Ente innen und außen salzen. Mit der Brust nach unten auf die Fettpfanne
des Backofens setzen. Bruehe angießen. Bei 200 ?C 2 Stunden braten. Birne
halbieren, entkernen, Stiel stehen lassen, in 1/4 l Wasser mit Zucker und
Zimt aufkochen, 15 Min. ziehen lassen. Herausnehmen. Cranberries im Sud 15
Min. ziehen lassen. Nach 1 Std. Ente wenden, mit Birnenschmaus bestreichen,
zerkleinertes Suppengruen und Sherry zufuegen. Bohnen in Salzwasser garen.
Speckwuerfel in Oel auslassen. Ente warmstellen. Bratensaft durchsieben,
entfetten, mit Wasser auf 1/2 l auffuellen, aufkochen. Mit Stärkemehl
binden, salzen, pfeffern. Bohnen und Speck in zerlassenem Fett schwenken,
salzen pfeffern. Koriander hacken (etwas zum Garnieren zurueckhalten),
darueberstreuen. Birnen mit Cranberries fuellen. Ente mit Bohnen und Birnen
anrichten, garnieren.
Beilage: Klöße
Zubereitungszeit: ca. 2 1/2 Std.
:Pro Person ca. : 1160 kcal


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