Endivien-Grapefruit-Cocktail

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
2 Grapefruits
1 Kopf Endiviensalat
1 Tl. Pfefferminze, getrocknet
5 El. Apfelsaft, naturreiner
2 El. Preiselbeerkompott oder Johannisbeergelee
1 Msp. Meersalz
1 l Sahne
1 Sp./Schuss Kardamom, gemahlener
etwas Preiselbeerkompott

Getrocknete Pfefferminze zwischen den Fingern zerreiben. Zwei El.
Apfelsaft in einem Topf erhitzen und die Minze 10 Minuten darin
ziehen lassen. Dann durch ein Sieb gießen. Mit dem uebrigen Apfelsaft,
Kompott oder Gelee, Sahne und Kardamom verruehren. Endiviensalat
putzen, waschen, trockenschleudern und in duenne Streifen schneiden.
Grapefruits halbieren, das Fruchtfleisch zwischen den einzelnen
Segmenten herauslesen und in kleine Stuecke schneiden. Den Saft zu
der Cocktailsauce geben. Das Grapefruitfleisch mit dem Endiviensalat
vermengen, auf Portionsteller verteilen und mit der Sauce uebergießen.
Nach Belieben mit Preiselbeerkompott garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


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